格鲁论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 211|回复: 1

顶果钦哲仁波切开示念六字大明咒:

[复制链接]

106

主题

210

帖子

7002

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7002
发表于 2016年5月7日 08:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶果钦哲仁波切开示念六字大明咒
观世音菩萨是彻底觉悟的佛陀,他为了利益众生而化现为菩萨。
一切佛都具有同一本质,他们大悲心的表现形式就是观世音菩萨。
作为诸佛大悲化现的观世音同时是诸佛菩萨的根源,因为大悲是觉悟的根本。
作为菩萨,观世音本身即慈悲的象征,观世音即是佛,观世音即是法,观世音即是僧,观世音即是上师,观世音即是本尊,观世音即是空行;观世音即是法身,观世音即是报身,观世音即是化身;观世音即是阿弥陀佛,观世音即是莲花生大士,观世音即是度母。更重要的是,观世音即是我们的根本上师
如同一桥跨越众多溪流一样,观世音菩萨是诸佛的总合。
获得了观世音加持即获得了诸佛的加持,理解了观世音的本质即理解了诸佛的本质。
在这黑暗的时代,观世音菩萨曾以莲花生大士的形象化现于人间。莲花生大士的智慧、慈悲与神力比其它任何佛都要迅猛有力。
因为他是特别为了利益这个时代的众生,为了那些热切祈请者而化现的。
观世音菩萨化现为各种形式:国王、精神导师、普通男女、野生动物,甚至山峦、树木、桥梁,总之是应以何身而度即以何身而度。
甚至在炎热天气中一阵凉爽的微风、病痛者片刻的安宁都是观世音菩萨慈悲的显现。
同样,观世音菩萨的六字大明咒—嗡嘛呢叭咪哄(OM MANI PADME HUM)是诸佛的智悲在声音上的显现它包含了佛法中八万四千法门的精髓。
在各种咒,如明咒(Awareness Mantras)、陀罗尼咒、密咒中,没有比观世音六字大明咒殊胜的了。持诵此咒(通常称为摩尼)的巨大益处如同如意宝珠般能满一切心愿,这在显密经典中都多次反复详述过,据说持诵一遍摩尼等于持诵了整个十二部正法。
持诵六字大明咒可圆满六波罗蜜,并关闭一切转生六道轮回之门,这是一种简便易懂并易接受的修行方法,同时它又涵盖了佛法的本质。
回复

使用道具 举报

0

主题

24

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2016年5月7日 14:01:59 | 显示全部楼层
顶礼仁波切
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|格鲁论坛_དགེ་ལུགས་གླིང་སྟེགས་  

GMT+8, 2017年8月21日 20:05 , Processed in 0.305829 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表