格鲁论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 216|回复: 0

奥巴马对世界佛教徒问候

[复制链接]

101

主题

161

帖子

6660

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6660
发表于 2016年5月9日 21:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

奥巴马对世界佛教徒问候 ཨོ་བྷ་མས་ནང་པ་ཡོངས་ལ་འཚམས་འདྲི།                     
2016-05-06                                                 [url=]多识活佛智慧[/url]

这是美国历史上第一次以总统名义给全球佛教徒发的佛诞节问候,中文译稿如下:  


白宫
华盛顿
2016年4月29日
        
        向庆祝卫塞节的所有人致以问候。


对于亿万佛教徒来说,卫塞节是纪念佛陀出生、觉悟和涅槃的特殊日子。在全球的寺院里,佛教徒利用这个时间从事礼拜并彰显智慧、勇敢、慈悲等美德。通过参加这些谦逊的活动,那些坚守佛教光荣传统的男人、女人和孩子们对世界文化和宗教的多样性做出了贡献,正是这种文化与宗教的多样性才塑造了我们共通的人性。
        在你们欢聚一起共同为这一时刻留下印记之际,我向各位表达最美好的祝福。


奥巴马

(翻译:西北大学佛教研究所)

如果您喜欢此篇文章,记得发到给好朋友哦!分享智慧,福运常伴您!以上文章只代表作者观点,不代表本公众号立场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

手机版|格鲁论坛_དགེ་ལུགས་གླིང་སྟེགས་  

GMT+8, 2017年8月21日 20:02 , Processed in 0.267305 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表