格鲁论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 175|回复: 0

净空老法师:用念佛机的功德不可思议

[复制链接]

2

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2016年10月26日 17:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现在社会变化跟从前不一样了,变化之大、变化的快速没有人能想像得到,在这个时候找一个同参道友都不容易。
  所以我们修行自己一定要发奋,自己一定要克服自己的烦恼习气,实在找不到共修的,一个人修可以,不是不可以。念佛机结缘,v  信 1868O5720O7

  现在我们用远端教学的方式,听经你没有问题,你每天可以听;
  念佛可以用念佛机,现在的念佛机太方便了,插上电源二十四小时都不中断。跟着念佛机用什么方法念?
  听,那个效果非常大。可以跟着念,不跟着念专听,把精神完全集中,集中就是修定、就是修一心不乱,效果非常殊胜。
  一个人是最好修的。如果你不需要工作,你的生活能维持不成问题,那你的福报就太大太大!这样下定决心修行,我可以说保证你三年,一心不乱我不敢说,功夫成片一定得到。功夫成片是什么果位?智者大师这个境界,你一定得到。
  你得到这个之后,我相信你不愿意再住这个世界,纵有寿命不要了,早一点去。你有能力去,不像一般人想去,条件不具足去不了。这样用功三年就成就了。
  你每天保持二小时到四小时听经,做什么?提醒你,其余时间统统在念佛,一句佛号不要中断。念经、念佛跟着念,行;不念,专注、专听,功德不可思议。
  我们净土宗五经一论,我会把它做成有声书,《无量寿经》、《弥陀经》、《观无量寿经》、《行愿品》、《大势至圆通章》、《往生论》,总共六种,净土全套的。我要找普通话说得很标准的给我们念,念的速度不太快、不太慢,很适中的,叫你跟着念也好,你专心听也好,你的心很清净,不起烦躁、不生疲厌。五经一论每天听一遍行,或者专选当中一部也行。听经就是听佛菩萨教诲,天天亲近佛菩萨,没有离开佛菩萨,你怎么会不成就?
  这是我在此地特别劝勉同修们,不一定要搞道场,不一定要参与别人道场,自己如果在家里有一个小房子,没有人来打搅你,那真叫世间第一道场。
  你有福,你要知道享,你要不会享,太可惜!如果年岁大了需要人照顾,那这是不得已,真的有志同道合同修真正发心修,也用这个办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

手机版|格鲁论坛_དགེ་ལུགས་གླིང་སྟེགས་  

GMT+8, 2017年12月14日 23:04 , Processed in 0.281841 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表