格鲁论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 158|回复: 0

佛说淫邪带来六种恶性变故让人家破财亡

[复制链接]

4

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2016年11月23日 15:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不护妻子,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。

  《佛说善生子经》:“淫邪有六变,当知!何谓六?不自护身,不护妻子,不护家属,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。已有斯恶,则废事业。未致之财,不获;既获者消,宿储耗尽。”

  注:“淫邪将会导致六种变故,你们应当知道!是哪六种变故?不能保护自身,不能保护妻子,不能保护家中眷属,因为多疑产生恶念,怨家可以从中获利,会被各种苦恼包围。除了上述六种恶果,还会让你事业荒废。原本能获得的财富,将不可能得到;已获得的财富,也会逐渐消亡,以往所有储蓄都会消耗完毕。”《佛说善生子经》,西晋沙门支法度译,经中讲述孝养父母、尊师重道、尊重妇女、夫妻和睦、恩厚朋友、善待下属、积极行善、谨慎交友、克己利人诸事,是佛教中国化的契合点之一,并充实和填补中国传统伦理思想。

回复

使用道具 举报

手机版|格鲁论坛_དགེ་ལུགས་གླིང་སྟེགས་  

GMT+8, 2017年12月11日 15:41 , Processed in 0.240527 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表