格鲁论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 65|回复: 0

乌龟感恩 惊呆卖龟人(图文)

[复制链接]

4

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2016年11月23日 15:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有一次,我到宝鸡开会,路过文化宫门口时,碰见一个男孩约十八、九岁(河北口音)背着四只约20余年龄的大乌龟,在街道叫卖,当时围观的人很多。四只乌龟身净背有花纹特别好看。有的人很想买但却嫌价太高。

  我问小孩,一只龟卖多少钱,小孩说,每只30元,我说:能不能少,我四只全部要。小孩说:一分也不少。说话口气较硬,我知道降价看来无望。从上午到下午一只也未卖出手,也许这四只乌龟与我前世有缘吧?(等我呢?)我当时想:四只乌龟出手后,就会被人杀吃,太可怜了。我决定全部买下放生。就对小孩说:四只乌龟我全要,价钱就按你说的办,但你必须跟我走,将它们放到河里去(因为我害怕)。

  小孩说:可以。小孩跟我叫了一辆红色夏利出租车,带上乌龟一同坐车到远离宝鸡市约5华里外较深的渭河水岸去放。当把乌龟放到水中后,出现了神奇的现象,这种现象我从书本上曾多次看到,虽从未经历过但我很相信这些,从这次放生乌龟的亲身经历中,确实证明了书本上所说的:不论哪一类众生灵性都是一样的。

  当把四只乌龟放到水里去以后,四只乌龟在水里转了一个圈,便同时回到岸边,头伸起来,好象在听我们说话。等了一会,四只又回到水里去转了一个圈又回到岸边,头伸起来,眼睛在闪动,望着我们三人,也不怕我们再来抓它,就这样往返了三次,最后一次上岸边,我对它们说:来生转世后,多做善事,多做好事,皈依佛,皈依法,皈依僧。我说完后,用手给四只乌龟再见,四只乌龟也伸出前左腿向我们再见多时,才返回河里去了。

  当时在场的司机和卖乌龟的男孩都给吓愣了,司机说:当时把我吓的头发都立起来了;卖乌龟的小男孩说:我今生再也不做这个生意了。

  我说:一切众生,皆有佛性,他和人是一样的,只是它的外型和外面披的皮各不一样,神识和灵性是和人类一样的。

  这件事,教育了卖乌龟的小男孩和出租车司机,司机说:他从前是一个杀过20多年猪的食品厂屠宰人员,他从今往后再也不伤一个生灵了。

  这件事是一个真实的故事,望众人千万不要贪图美味无故伤害一个动物,一切众生皆有灵性,它们确实太可怜了,要珍惜它们的生命,保护它们。就是保护我们自己。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|格鲁论坛_དགེ་ལུགས་གླིང་སྟེགས་  

GMT+8, 2017年6月25日 15:05 , Processed in 0.276641 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表